Рекордная прогулка

Недавно я поменяла режим ребенка, да и свой. Раньше к нам в 10-11 приходила няня, укатывала Валерку на коляске, он гулял, спал в коляске, снова гулял, перекусывал у няни дома. В итоге, у меня сложилось впечатление, именно ногами гуляет он немного. Теперь я гуляю с ребенком без коляски с утра сама, а няня приходит во второй половине дня и гуляет еще раз (снова без коляски), если ребенок соглашается. Есть сложности, конечно. Например, Валерка не привык спать днем дома и уложить его почти невозможно.

Но что радует, прогулки становятся все длиннее. По другим родителям у меня складывается впечатление, что некоторых детей можно просто завести на детскую площадку, и они будут там веселиться. Валера на площадку, конечно, заходит, но ему там не так уж интересно. Вот маршрут и рассказ о сегодняшней прогулке. Карта яндекса не совсем верна - на ней вообще лето и детских площадок не видно. Тем не менее.

record.jpg 

- Вышли из подъезда (крестик), прошли в арку

- Пункт 1 - магазин “Сказка”. Довольно высокая лестница, около дюжины ступенек. Купили мандарин.

-  Поедая мандарин, ребенок дошел до перехода через Краснобогатырскую

- “Пентагон” - это объединение ЛИТ. Внутри магазин инструментов, какое-то местное телевидение и т.п. Большая просторная площадка перед зданием.  Дала мелок, Валера порисовал, покатал машинку. Съел кусок хлеба, устал.

- Перешли дорогу, зашли погреться в 2 - косметический магазин “Магнит”. Немного поскидывал банки с полок, все поставила на место, увела в отдел игрушек, нашла недорогой паззл из дерева. Купила, вышли, сели на трамвайной остановке, три раза сложили.

- Раскидал паззл, слез со скамейки. Обошли дом, с внутренней стороны тротуары заняты машинами, поэтому шли по проезжей части. Пришли на детскую площадку. Полежал на горке, покатался на карусели, покрутил колесо, полежал на скаймеке, побегал по второму уровню лазилок, побегал вокруг теннисного стола, полазал по тренажерам, порисовал на них мелом.

- Пошли к дому, зашли на вторую площадку. Немного покрутил барабан.

- Перешли дорогу, зашли в кулинарию (3). Пытался запереть дверь кулинарии, не дала, обиделся, покричал. Усадила за стол, купила слойку с яблоком и компот. Слойка не очень пошла, тугое тесто, скормила начинку, напоила компотом (слишком большой и тяжелый стакан для детских рук). Вышли.

- Вернулись домой.

Не спит.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=981

Post a comment