Как заботиться о заболевших близких, если вы не вышли из слияния

1. Придите в ужас, в шок, упадите в бездну отчаяния. Позаботьтесь о том, чтобы донести свои эмоции, переживания до больной. Доносите их до тех пор, пока она не начнет вас утешать, говоря, что все не так уж и плохо. Тем самым вы, во-первых, покажете, кто ее больше всех любит, а во-вторых, отвлечете больную, склонную как все люди к эгоцентризму, от печальных мыслей о ее проблемах.

2. Выясните причину заболевания. Допросите больную. Не нарушала ли она диету, одевалась ли по погоде, не злоупотребляла ли антибиотиками, самолечением, принимала ли витамины, не ела ли мороженого на улице и так далее. Рано или поздно вы выясните, что больная сама виновата в том, что заболела. Донесите до нее этот факт во всей ясности, потому что самообличение и самобичевание, осознание того, что ты сама творец своей болезни - и есть первый шаг к контролю над своей жизнью.

3. Назначьте лечение. Сначала перескажите больной все известные вам способы лечения. Затем опишите симптомы заболевания всем своим знакомым и спросите их, как бы они лечились в такой ситуации. Проконсультируйтесь и с малознакомыми людьми, с медицинскими специалистами любого направления. Поищите советы в интернете. Спешите поделиться всем найденным с больной. Так как, скорее всего, она все равно плохо спит, выходите на связь рано утром, поздно вечером, днем и ночью, по телефону и интернету. Приезжайте на помощь с лекарствами и домашней едой, если сможете. Окружите больную заботой. Контролируйте тщательное выполнение ваших предписаний.

4. Поставьте больную на ее место. Болезнь открывает в людях худшие качества. В какой-то момент, несомненно, больная потеряет дистанцию, забудет, где берега, и схватит бога за бороду. Мягко, но жестко верните  ее с небес на землю. Болезнь не повод для наглости, неблагодарности и отсутствия внимания к близким людям. Вообще, не такая уж и серьезная была эта болезнь, если по правде. Была бы серьезная, она бы так себя не вела. А теперь уж точно идет на поправку. Ну что же, ваша миссия выполнена.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=972

Post a comment