Смысл сестринства

Переведу небольшой текст, созвучный моим недавним мыслям.

“Сестры не всегда дружат”. Это сказал одна моя очень мудрая подруга (и я знаю, что она смеется, когда это считает, но она была права). Ее фраза крутилась у меня в голове последнее время. В этом месяце твиттер становился все мрачнее и мрачнее, и наконец, даже в моем маленьком кругу как прорвало, так что теперь вам придется прочитать мои мысли по этому поводу. Вот свезло-то!

Как вы знаете, у меня есть сестра. Ей 22 года, она невероятно красива, талантлива, безмерно влюблена в свое дело. Я люблю ее сильнее, чем могу выразить словами.

А еще она меня реально бесит. Мы спорим практически по любому поводу. Она, для начала, крайне религиозна, вечно уверена в том, что ее решения единственно верные, частенько выдает святошу… И ругаемся мы адски. Мы достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы нажимать на правильные кнопки, знаем, где провернуть нож, чтобы было больнее, знаем все наши слабости.

Мы сестры. Я сказала ей, что если понадобится, она всегда может приехать ко мне - и она почти поймала меня на слове. Когда я забыла о ее дне рожденья, она посмеялась над этим. Она была подружкой невесты на моей свадьбе. И не важно, насколько все плохо между нами бывает, насколько я ее ненавижу, в решающий час, когда у меня нет никого другого, мы встаем спина к спине.

Феминистки любят говорить о Сестринстве. Я считаю, что это круто. Чего я не понимаю, так это использования идеи сестринства для того, чтобы затыкать рот несогласным. Сестры спорят! Мы цапаемся, мы ругаемся и мы деремся!

Среди феминисток есть трансфобки, есть расистки, есть те, кто считает, что бисексуалок не существует. Есть феминистки, которые считают, что все, что нам нужно, это любовь, и феминистки, которые хотят убить всех мужчин. Я не согласна ни с кем из перечисленных. Я не хочу разговаривать с ними, потому что я их терпеть не могу. С некоторыми я буду драться всеми руками и ногами, я буду вызывать их на бой, я даже буду оскорблять их, потому что они заебали меня к хуям.

Но в конце концов, когда патриархат уничтожает их, когда их насилуют, когда их увольняют за то, что они женщины, или им говорят, что они недостойны, потому что они женщины, я буду с ними. Я встану рядом с ними и назову их сестрами, и буду пинать мужиков ради них.

Сестринство не означает дружбы. Оно не означает постоянного согласия, или лицемерного молчания. И оно не значит, что трансгендеров (чернокожих, гомосексуалов, нетрудоспособных) можно скинуть с поезда ради идеи единения.

Оно означает лишь то, что патриархат нас наебывает, и что я помогу вам с ним бороться.

Автор - Stillicides

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=825

Комментарии

[…] « Смысл сестринства […]

Post a comment