Как я делала зарядку

Я не раз читала в статьях о здоровом образе жизни, что если даже немного, но регулярно, заниматься спортом, то результат будет налицо. То ли я неправильно понимаю слова “немного” и “результат”, то ли нужно быть совсем киселем, но, в общем, я месяц делала зарядку и заметных результатов не вижу.

Что я делала.

Весь февраль я занималась на Nintendo Wii каждый день по полчаса. Сначала я проходила Body Test. Это измерение моего веса, баланса и два упражнения на координацию движений. После этой проверки программа составляет твой график изменения веса и определяет твой возраст. В хорошие дни мой возраст снижался до 20, а в плохие падал до 45 (ну, для этого надо во время упражнения упасть, например).

После этого я делала несколько упражнений из раздела “Аэробика”. Это кручение бедрами (как бы хула-хуп), бег на месте и бокс. Еще 15 минут на упражнения из раздела “Мускулы” - выпады, планка, различные подъемы ног. Каждую неделю я старалась усиливать какое-либо упражнение. Так, планку с 60 секунд поменяла на 90. Выпады с 15 на 20 на каждую ногу. В боксе стала следить за тем, чтобы не опускать руки между движения и бить резче и выше. В последнюю неделю на все упражнения, где требуется поднимать руки, надевала утяжелители по 500 г. В воскресенье я отдыхала, делая упражнения из раздела “Йога”, если чувствовала скованность в спине, и “Баланс” - для развлечения. Взвешивала на приставке кошку и ребенка.

В целом, это не очень тяжело. Я немного устаю, немного потею. Некоторые упражнения еще явно далеки от идеала, как по моей оценке, так и по оценке программы. Скажем, планка. Или те же выпады - сплошное мучение.

Я узнала кое-что новое для себя. Например, даже несколько часов недосыпа дают сильное ухудшение результатов. Причем, и баланс становится куда хуже, и выносливость. Вредит занятиям и кофе. Выносливость выше утром, а гибкость - вечером.

Теперь о результатах.

Не скрою, мне было бы приятно, если бы я похудела, занимаясь. Но этого не произошло. Мой вес весь месяц колебался в пределах 62-64 кг. Надо отметить, что я не придерживаюсь какой-либо диеты, которая призвана помогать худеть, и не считаю это нужным.

О силе. Сложно сказать. Как я упоминала, теперь я могу делать планку 90 секунд относительно уверенно, а в начале еле выдерживала 60. По-моему, это довольно скромное достижение. Время от времени я пробовала отжаться, и у меня это так и не начало получаться.

Об объеме. Я измеряла только талию и не очень доверяю своим измерениям. Но вроде бы она стала меньше на 1-2 см. Муж утверждает, что ягодицы подтянулись, это я и подавно не могу оценить, поскольку не вижу их.

Насчет самочувствия.

Я все еще стесняюсь фотографироваться в открытой одежде. Физически чувствовала себя хорошо. Ничего не болело и я ничем не болела. В дни, когда я плохо спала, зарядка хоть и была тяжелее, но помогала немного взбодриться.

В общем, я собираюсь продолжать. Но если вам хочется заметных результатов от фитнеса, не берите с меня пример.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=821

Post a comment