Thermae Romae

По наводке Woozletales посмотрели фильм Thermae Romae.

В смысле, посмотрели и смотрим, смотрим снова. Я уже третий день включаю этот фильм утром как фон, потому что Валерке он нравится.

Это комедия по манге. Речь в ней идет о римском архитекторе Луции, который ищет новые идеи для бань, которые он проектирует. Загадочным образом он то и дело попадает в современную Японию, причем всегда в какие-либо места, связанные с купанием, и заимствует у японцев идеи. Каждый раз там, где он оказывается, его видит девушка-мангака Мами. В итоге история Древнего Рима сворачивает не в ту сторону, и Луций вместе с Мами и компанией японских пенсионеров пытается исправить ситуацию.

movie-thermae-romae-by-takeuchi-hideki-s3-mask9.jpg

Конечно, это очень смешно. Римская массовка - европейцы, негры. А главные герои - японцы, включая императора. Римляне говорят по-японски. Луюций комично изучает всякие банные принадлежности в нашем мире. Мами видит в нем героя своей манги (и своих девичьих грез), так что ей не важно, что он всюду бегает голым - она бегает за ним, пытаясь его зарисовать. Еще здесь есть множество симпатичных японских дедушек, некоторым на вид лет сто, и они отлично играют. И итальянский оперный певец, озвучивающий путешествия во времени.

4780a.jpg

Для комедии, причем, довольно сильный обоснуй. Не забыт языковой барьер и объясняется, как он преодолевается, например.

Отношения между Луцием и Мами мне напомнили аниме “Хелсинг”. Мужчина служит высшей идее/правителю, женщина служит мужчине и не конкурирует с ним в этой иерархии, и все у них как-то гармонично выглядит в этой системе.

А еще Абэ Хироши оооочень красивый и пол-фильма голый. Это прекрасно.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=803

Post a comment