Парики

В Англии юристы (судьи и барристеры) до сих пор носят парики. У Thresher & Glenny можно заказать парик своего размера всего за 495 фунтов. А вот у Stanley Lee есть парики и за тысячу фунтов. Большой выбор париков в онлайн-магазине Chancery Wigs. Конечно, можно сэкономить и купить дешевый синтетический театральный парик, но это же не честно. Цена зависит от того, повседневный это парик или длинный церемониальный, который делается около 8 недель и может стоить дороже 3 тысяч фунтов.

Это Thresher & Glenny

undefined 

А вот другая фирма, Ede and Ravenscroft, делают парики более 100 лет. Там же большая статья об истории юридического костюма, в целом.

Настоящие парики делаются вручную из конского волоса. Раньше их делали из черного волоса, и эти парики были сущим наказанием. Их приходилось постоянно опрыскивать от насекомых и пудрить, добиваясь нужного цвета, а поверх мантий носить накидки, защищающие ткань от падающей с парика дряни. Только в 1822 году мастерам пришла в голову гениальная идея - делать парики сразу из белого конского волоса. Технология с тех пор вроде бы разительно не менялась, и в мастерских до сих пор при закручивании кудряшек на париках используются инструменты, которым уже лет 100.

Парики долго хранятся поэтому, зачастую, в суде можно купить парик почившего члена. Говорят, что юристы предпочитают, чтобы их парики выглядели потрепанными, старыми. Никто не хочет казаться новичков в свеженьком парике. Поэтому парики редко чистят. Ede and Ravenscroft советуют делать это каждые четыре года, а Thresher & Glenny считают, что и раза в 25 лет будет вполне достаточно.

Конечно, сейчас идут споры о том, нужны ли юристам все эти парики, мантии и прочие церемонии, но, черт, чуваки, у вас же живая королева работает, уж ходите в париках.

 

PS Конечно, их носят не только в Англии. Вот, например, интересный пост про парики сиднейских юристов.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=795

Комментарии

Кстати да, очень они забавно смотрятся на улицах города))))

Post a comment