Разные события

Многое хочу рассказать.

В ноябре я надеюсь устроить себе отпуск. Поскольку я фрилансер, с этим сложно. С одной стороны, я как бы в любой день свободна, а с другой, никаких официальных выходных и отпусков у меня нет. И я чувствую, что устала. Мне только что пришло письмо-напоминание от Нанораймо. Вот может, чем черт не шутит, взять и правда отпуск и написать в этот месяц роман.

Еще я сегодня 31 минуту занималась на Нинтендо Вии. Это вторая неделя, что я каждый день делаю зарядку с Нинтендо. Вернулась старая любовь к этой приставке. Насколько все просто и удобно сделано. Сейчас я вешу 61 кг, планирую сбросить до 60, а потом завязать с худением и уже просто укреплять мышцы без фанатизма.

Еще я прошла 3596 шагов сегодня и 3902 вчера. Это те шаги, что я делала с Нинтендо 3Ds в рюкзаке. Не знаю, как люди в обычный будний день умудряются проходить по 10 тысяч шагов…

Недавно я была на презентации новых игр Playstation. Меня поразило место презентации - Немчиновка Парк Отель. Едем по Подмосковью, жопа, жопа, жопа. И тут раз - и замок. Вот такой.

Внутри был обильный фуршет, и что я отметила, игрожуры не набрасывались на еду как бешеные, как я раньше замечала за журналистами.

Представляли новую консоль - Vita, новую игру в серии Little Big Planet. Интересно было посмотреть, как маленькую Виту можно соединять с большой PS в качестве пульта. Тогда ты играешь за двумя экранами и на них происходят разные события. Скажем, на большом экране твой персонаж идет по лабиринту, а на маленьком открывается карта или какие-то подсказки. Еще Sony выпустило файтинг со своими персонажами, совершенно безумный, так как в нем участвуют сразу 4 борца в режиме все против всех. Я несколько раз попробовала сыграть, в начале вообще не возможно разобраться, откуда тебе прилетает. При этом арена интерактивна, на ней постоянно что-то происходит. Вполне можно драться Большим Папочкой из Биошока против Толстой принцессы из одноименной игры, против еще каких-то двух, а на заднем плане будут бегать и петь Потапоны.

Но главной целью была презентация Wonderbook. Это очередная проба в области дополненной реальности. Мне кажется, плохо идут эти новинки, не знаю, как уж у всех продажи. Вот 3D реально было в моде, хотя штука довольно ограниченная и скучная. А дополненная реальность куда интереснее, но и сложнее что ли, для понимания, для моды. Эта игра не на диске, не на картридже. Она в бумажной книге! Реально, бумажная большая книга, на страницах нарисованы непонятные синие квадраты. Кладешь ее перед экраном - видишь на экране себя с книгой, только она оживает. Ну и оказывается книгой волшебства в духе “Гарри Поттера”. Джоан Роулинг принимала участие в разработке игры. Игра вполне детская. Листаешь книгу, учишь заклинания, узнаешь некую историю. Пульт Move используется в качестве палочки. Я им перемещала в воздухе банку с глазами, выращивала тыкву, метала пламя в злых магов. Все это происходит на экране, конечно, но размахивать пультом надо на самом деле, и на экране все эти глаза, тыквы, драконы, волшебные письма из Хогвартса - они как бы перед тобой реальным.

В общем, если у вас есть знакомые с ребенком и Playstation, покупайте, это шикарный подарок. Вот тут есть статья о презентации со всеми подробностями: http://www.gametech.ru/articles/304/

Недавно удачно прогулялась с подругой в Сокольниках. Видела по дороге:

- Мускулистого парня в черной безрукавке, балаклаве и белой маске  смерти. Ехал на раздолбанной отечественной тачке с объявлением, написанным от руки “Продаю машину, 32 т.р.”

- Женщину в фиолетовом цилиндре со стимпанковской брошью из шестеренок

- Готическую Лолиту лет так сорока

- Даму в огромной шляпе с перьями и вообще одетую в духе поздней Гурченко

Еще в Сокольниках у главного входа идет фотовыставка о природе, много кадров Шпиленка. Рекомендую его журнал: http://shpilenok.livejournal.com/ По парку шуршат золотистые мыши с полоской на спине. Жаль, сложно сфотографировать.

Потом зашли в Старбакс, дали Валерке поползать по полу торгового центра.

В Старбаксе купила бутылку холодного чая. Бутылка оказалась настолько разговорчивой, что я унесла пустую ее домой. На ней написано из чего она, написано, как археологи открыли рецепт этого напитка, написано, как она полезна для души и просветления. Написано, чтоб ее обязательно утилизировали, потому что она заслуживает реинкарнацию тоже! А под крышечкой предложение зайти на сайт производителя - http://tazo.com - за гаданием на чайных листках. Гадания я никакого там не нашла, видимо, это была фигура речи, но от такого нью-эйджа обалдела, и теперь думаю, подо что бы приспособить эту болтливую бутылку в рамках борьбы за энвайронмент. Вкус чая я, правда, оценить не могу, потому что постоянно отвлекалась на ребенка.

Вчера ходили с Валерой на встречу с Юрой Панчулом и толпой программистов в ресторан “Жан-Жак” на Никитском. Конечно, совсем недетское место. Тесно, довольно душно. Еда вроде выглядела неплохо, но я не решилась ничего толком заказать, так как Валерка разносил все вокруг. Видела Алексея Андреева. Тоже, кстати, пришел с ребенком, но у него постарше, уже может посидеть в кафе спокойно. А вокруг меня стояло такое “бубубу микрочипы бубубу операционные системы”. Вот отчет Юры: http://panchul.livejournal.com/228245.html#comments Меня удивляет его странная привязанность к троллингу Радуловой, но когда она меня отфрендила в ФБ за то, что я за него вступилась, мне легко было сделать выбор между ними.

Я поняла, что мало погуляли, и пошла, раз уж на Арбате, в Московский дом книги. И это была большая ошибка. Выложила больше тысячи за новый роман Кинга на английском “11.22.63″. Сто раз себе говорила: качай, качай книги, все давно своровано до тебя. Но не могу сдержаться. Еще купила рекомендованный Кингом же детектив Кейт Аткинсон “Чуть свет с собакою вдвоем”. Пошла в книжное кафе на втором этаже. Там просторно и ковровое покрытие, так что Валерка поползал и там. Но выбор еды скудный.

В метро видела пару веселых негров, они смешили контролера у эскалатора. Потом спрашивали меня о чем-то на французском, я разобрала только слово “ребенок” и кивнула, мол, да “мон анфан”. Они очень радовались. Это, наверное, третий раз в жизни, когда я разговаривала с неграми.

Пошли домой, я уж думала, такой хороший день, никто не в свои дела не лезет… А было плюс 15 тепла, как минимум. И тут проходившая мимо меня девушка кидает мне эдак, сквозь губу, да еще на “ты”: “Девушка, на ребенка шапку надевай!”

Еще я вожу Валерку по утрам на лечебный массаж, невропатолог прописал. 800 рублей сеанс. И на обратном пути покупаю себе плитку гематогена и бутылку Ессентуки 14. Еще пробовала в аптеке кокосовый батончик “Капитан Сильвер”, такое отечественное “Баунти”, получившее статус БАДа. Ну, гематоген все-таки вкуснее.

У меня в этом блоге не работают рубрики. Собираюсь пересмотреть все посты, удалить лишнее, рассортировать и сделать обзор.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=707

Post a comment