Еда

Когда я родила и лежала в роддоме, у меня была очень скудная диета. Сначала ничего, потом бульон пустой, овсянка на воде, суфле мясное несоленое… Такие дела. Это из-за кесарева, операция же. А надо как-то вставать, ребенком заниматься, жить вообще. И еще надо, чтобы желудок заработал, а как он заработает, если еда унылая. И боль от швов такая, что чихнуть страшно, не то что в туалет зайти.

Мама мне прислала в больницу “живых конфет”, свекольных, они как раз для пищеварения. Эта такая интересная задумка. Мармелад из фруктовых соков, на агаре, без сахара. У них много сортов, есть экзотические, из томатов, сельдерея. Продаются в аптеках, но как я недавно выяснила, и в ларьках в метро, где леденцы и тянучки.

В общем, с тех пор я прониклась симпатией к этим конфетам.

На день рожденья  купила себе несколько сортов, которые раньше не пробовала. Четыре пакетика мармелада и два шоколада.

- Апельсин. Самые вкусные. Они из сока с мякотью, поэтому вкус цукатный.

- Шиповник и клюква. Самые сладкие, карамельные. Хотя заявляется, что все эти сладости без сахара, они все равно сладкие, в них фруктоза и патока.

- Душица и морковь. Мучнистый вкус, не знаю, это из-за душицы или, может, морковь содержит крахмал.

- Боярышник и клюква. Ну, нормальные.

Шоколад - маленькие плитки на два укуса, без узоров и логотипов. Один сорт с женьшенем, другой с элеутерококком. Мне сложно было почувствовать разницу, да я и не знаю, каковы эти добавки на вкус сами по себе. Эти шоколадки действительно почти без сахара, 77% горький шоколад, но есть изомальт, это заменитель сахара для диабетиков.

В первый же день я переела конфет и мне стало как-то не по себе. Думаю, не стоит ими злоупотреблять.

Каталог конфет огромный, я поняла, что перепробовать все будет проблематично: http://www.lakomie.ru/

А еще у нас возле медцентра Пангея открыли магазин фермерских молочных продуктов. На магазине написано, что он называется фармстор, но мне не удалось найти такого названия или сайта в интернете. Продают творог, ряженку, йогурт, молоко, масло, а еще хлеб, минипирожки и миниватрушки. Купила у них ряженку Радонежье, 2,5% жира. Хорошая, густая, была бы чуть гуще - не выливалась бы из бутылки. Комков вроде нет, вкусно.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=686

Комментарии

А мы вот их тоже пробовали - http://hrenovina.net/10217. И меня как-то совсем не вштырило. То есть, ну съедобные, даже вроде бы вкусные, но второй раз покупать не тянет вообще.

Я читала. Мне нравится отчасти из-за приятного воспоминания, отчасти потому что обычный мармелад как правило посыпан сахаром и сортов куда меньше.

Post a comment