Как мы праздновали Валеркин день рождения

Первый опыт детского дня рождения. У меня были большие планы, но ближе к празднику не осталось на них сил, да и товарищей - любителей организованных праздников - у меня мало.

Всего пришло 5 детей и 6 взрослых, если я не ошибаюсь. 6 человек не смогли прийти.

Мы не стали устраивать застолья, потому что малышей сложно усадить надолго, да и скучно это. Кухня была фуршетной зоной. Кто хотел, мог зайти, взять тарелку еды, налить себе вино, сок или чай. Отдельно поставили столик с нарезанными фруктами: дыня, арбуз, виноград, яблоки, бананы. На горячее были куриные шашлычки на палочках и картофельное пюре. Закуски: маленькие бутерброды из багета, с грибной икрой, с творожным сыром и маринованным огурцом, с красной рыбой и яблоком, с яйцом и огурцом свежим, с майонезным салатом, еще просто маринованные огурцы, маслины и соленые рыжики. И еще, очень красиво, кстати получилось - яркие овощи, нарезанные полосками, с палец размером. Болгарские перцы, огурцы, морковь, сельдерей. На дно небольших пиалок положили творожный сыр, воткнули эти палочки, петрушку. Выглядит как букеты цветов, детям легко брать такие кусочки. В общем, все, кроме пюре, грибов и торта, можно было брать руками. Мы присматривались к тортам на заказ и большим тортам из французской кондитерской по соседству, но первые были страхолюдные, а последние - очень дорогие. Поэтому просто купили три обычных, но вкусных торта в “Городе изобилия”. Нашлась и подходящая свечка, которую задули всей компанией.

Тарелки, вилки и стаканы были одноразовые. Нам меньше посуды мыть, меньше риск, что маленькие дети не удержат что-то в руках и разобьют. Только чай уже пили из обычной посуды.

Одну комнату украсили гирляндами из флажков. Флажки вырезаются из глянцевого журнала. Вторую - цветами и зверушками из шариков. Это все сделала моя подруга. А шариков осталось много. Теперь, оказываются, можно купить набор специальных длинных шариков с устройством для их надувания и инструкцией, как свернуть собачку или еще что-то. Так что это было одним из развлечений для детей.

Еще я купила пачку всевозможных наклеек, дала детям постарше большие листы бумаги, и они с удовольствием клеили и рисовали.

Ранний старт мы переделали в домик, накрыв пледом. А когда детям надоело там прятаться, они плед сняли и стали уже по комплексу лазать.

А в остальном дети занимали себя сами. Валерка играл новыми, подаренными игрушками. Гости - его старыми, ведь чужие всегда интереснее.

По телевизору мы запустили слайд-шоу с красивыми валеркиными фотографиями, а уже под вечер поставили мультик, чтобы дети угомонились.

Из разрушений - отломан ограничитель балконной двери и кто-то разобрал на запчасти шариковую ручку. Очень скромно. На моих взрослых днях рождениях бывало куда хуже. Думаю, дело в том, что у нас сейчас почти никто и не пьет алкоголя.

Собаку заперли на балконе, и он там без конца лаял, но лучше уж так, чем если бы уронил какого-нибудь малыша.

Из полезного. Стоит держать под рукой пачку влажных салфеток для разлитого и рассыпанного. Оставить одну комнату или угол пустыми, чтобы там можно было поспать, поесть, переодеться кому-то из младенцев. И таблетки от аллергии, так как никогда не знаешь, кто среагирует на кошку или собаку. Вот последнее не учли. А так все прекрасно получилось.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=681

Комментарии

кстати, эти длинные шары называют ШДМ - шары для моделирования

Post a comment