Недостатки худобы

Моя знакомая похудела со 103 до 63 килограмм. Тут положено вставлять фото “до” и “после” и предполагать полный восторг. В общем, плюсы похудения, я думаю, все себе и так представляют. Я процитирую то, что она рассказала о минусах (а особо впечатливший меня пункт я выделила).

“Часть третья. Прозаичная. А теперь, когда всё сказано про плюсы, спешу обрадовать, что минусов и спорных моментов куда больше. Итак, если вы твёрдо решили вступить на путь усохновения плоти, то будьте готовы ко всему нижеследующему.
1. В человеческом скелете до черта костей. Просто до кузьмищи. Любой более-менее тощий человек прекрасно об этом осведомлён, потому что они, блин, везде! Как ни уляжешься, как ни усядешься — ты устроился не на мягком и уютном прежде скоплении мясца, а на мерзкой косточке, упирающейся в какую-нибудь не менее мерзкую мышцу. Жизнь становится намного неуютнее.
2. Россия = холодно. Если раньше равномерно (или не очень) распределённый по телу жирок заставлял носить футболку в любое время года и щеголять тёплыми руками даже в мороз, то забудьте об этом после похудения. Мир холодный и неприятный, анекдоты про Россию и снег несмешные.
3. Весь гардероб придётся выкинуть к чертям. Вообще весь. Большую часть обуви (сапоги, босоножки) тоже, кольца и браслеты — тоже. Худеет всё. С трусами придётся расстаться. Вцепитесь покрепче только в носки, платочки, кроссовки и головные уборы. Но самое страшное, что никаких денег не хватит покупать одежду во время всего процесса похудения, поэтому большую часть времени вы будете выглядеть, как чучело в гигантском мешке, потому что «эту прекрасную кофточку» купили пять килограммов назад. Десять. Двадцать.
4. Вас перестанут узнавать знакомые, с которыми вы редко видитесь. Новые знакомые не будут верить, что вы когда-то были потолще. Менты будут брать вашу фотку в паспорте и долго-долго с вами разбираться. Все знакомые «поближе» будут причитать, что вы себя убиваете, а ну немедля съешьте ещё этих мягких французских булок с салом и выпейте чаю с тортом. И все, как один, будут свято убеждены, что вы похудели не из-за неусыпного контроля и работы над собой, а из-за какой-то волшебной пдыщ-пилюли или гаррепоттеровской палочки, а им не говорите правду чисто из врождённой вредности или нежелания разбрасываться ценным секретом.
5. Сами вы разницу в зеркале не увидите. Серьёзно. Потому что похудение — процесс медленный. Заметите, что сваливаются штаны, что-то, кажется, чуть-чуть изменилось. Слегка. Но даже 40 килограммов разницы в зеркале не видно. Побочный эффект: кажется, что не ты становишься меньше, а весь мир вокруг потихоньку «растёт». Ну, или я жуткий эгоцентрист.
6. Мужчины на кости не бросаются. А вот всякие сомнительные личности — очень даже. Ужасно неприятно, особенно если изначально к такому пристальному вниманию со стороны всяких смутно говорящих по-русски личностей не привык.
7. Паранойя. Если раньше ты была свято уверена, что соблазнила человека только своим непередаваемым шармом, харизмой и прочими достоинствами богатого внутреннего мира, то теперь на каждую любезность будешь думать, что общаются исключительно с твоим внешним миром.
8. Всегда найдётся кто-то, кто скажет, что ты толстая. Неважно, весишь ли ты 103 или 63. Но в первом случае естественная реакция: «Спасибо, кэп», а во-втором — уныние по поводу того, что жизнь тщета и суета сует. И размышление о том, не превратишься ли ты в суповой набор, если скинешь ещё пяток килограммов.
9. Изменятся «биопараметры». Обычная температура, давление, пульс — прощайте. Привыкайте к новым цифрам, обычно всё падает.
10. Самое обидное: секс. Через сорок килограммов вам придётся заново учиться всему (ну ладно, почти всему), потому что ни одна привычная поза прокатывать больше не будет.
Обдумайте хорошенько, надо ли оно вам.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=634

Post a comment