Красная соленая зубная паста

Я писала, что люблю зубные пасты в вертикальных тубах.

А еще я люблю зубные пасты с нестандартными вкусами. Помимо обычных мяты, ментола, ест довольно много фруктовых паст. Мне нравится банановая, яблочная, а вот вишневая, например, не очень.

Иногда ко мне приезжают родители, и если они видят, что паста у меня подходит к концу, то покупают свою. А им нравится паста Parodontax, которая помогает от воспаления десен.

Но не это в ней интересно, а ее ужасный вкус. Эта паста - соленая, с привкусом соды. Да и цвет у нее своеобразный, мутно-кирпичный, словно мои десны уже кровоточат.

Раз за разом я меняла после отъезда родителей эту пасту на какую-нибудь другую, но однажды мне стало лень и я решила перетерпеть. И мне стало интересно, почему она такая противная. Оказалось, что вкус ее - не недостаток, а фишка. Своему вкусу паста действительно обязана минеральным солям. Вот какой график изображен на тюбике:

И это чистая правда. Через неделю я уже не морщилась, а сейчас она мне даже нравится. К тому же, по ощущениям она быстрее делает зубы гладкими на ощупь и свежий вкус дольше сохраняется.

В состав пасты также входят мята, шалфей, ромашка, эхинацея, мирра и ратания. Последнее, кстати, тоже интересно. Ратания - это не растение, а вещество из корня американского куста крамерия. Оно обладает дубильными свойствами и еще в древности использовалось в составе зубных порошков. Возможно, оно также также отвечает за оттенок пасты. Но в составе есть еще и красный краситель - оксид железа.

Крамерия:

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=633

Комментарии

Да, мне недавно пародонтолог эту пасту прописал, и я буквально заставляла себя идти чистить ею зубы – такая противная. А потом увидела картинку на тюбике и стала наоборот, с энтузиазмом чистить, интересно же. И тоже сработало: уже не противная, а вполне приятная.

А я не смогла привыкнуть к Парадонтаксу) Чистила им наверно больше месяца, а вкус остался таким же противным. А у крамерии цветы какие красивые, на орхидею чем-то похожи.

Post a comment