Возня с Pinterest

Вчера я вдруг поняла, как можно использовать сайт pinterest.com. До этого он мне казался ресурсом для коллекционирования красивых картинок. Ценно, конечно, но как-то узко.

Потом я рылась в порядком забитом избранном браузера, искала какой-то рецепт, и поняла - это же прекрасная поваренная книга. На экране будут отображаться изображения еды, щелкаешь на нужное, открывается рецепт. А еще сборник инструкций ко всякому хендмейду, виш-лист одежды и много-много другого пришло в голову.

И вот я зарегистрировалась, и второй день ругаюсь. Во-первых, у сайта принудительная социальность. Уже при регистрации приходится пройти стадию “выберите несколько друзей”. Я не нашла, как миновать эту стадию, думаю, ну ладно, потом поудаляю. Стала удалять, оказалось, что я фолловлю не полностью потоки этих случайных людей, а только отдельные их “борды” на отдельные темы. Удалила кого-то одного, плюнула. Сегодня смотрю - я, оказывается, следую за 54 пользователями. Очень надо!

Второе. Принудительное ограничение длины текста. 500 знаков для подписи картинки. То есть понятно, что сайт рассчитан на то, что картинки я размещаю не для себя, а для людей, а людей нечего напрягать длинными записями.

Третье. Вроде бы устроено просто. Нажимаешь на add pin, вставляешь ссылку на нужную страницу, сайт вытягивает картинки, ты выбираешь доску и делаешь подпись. Картинка одновременно будет и ссылкой. Пока что у меня загружается одна ссылка из трех. Причем и те, что загружаются, не всегда удается сохранить. То мне сообщают, что на сайте нет картинок (вообще, они есть, но пинтерест их почему-либо не читает), либо они слишком малы. Тогда есть другой вариант - скачать картинку с сайта, загрузить на пинтерест, а ссылку на сайт поставить в примечании. Что долго и неудобно.

Вот сейчас уже почти полчаса как pinterest пытается загрузить ссылку на чей-то кулинарный ЖЖ. Понятно, конечно, что не загрузит.

Я еще повожусь, все-таки рецепты хорошо в нем смотрятся, но в целом сайт меня разочаровал.

pin.jpg

Ах да! Еще вчера одна из загруженных картинок у меня не отображалась на доске, я нечаянно нажала на repin вместо edit. Это что-то вроде фейсбучного share. Сегодня утром сайт услужливо прислал мне на почту уведомление, мол, некая Елизавета Пономарева repinned мою картинку. Спасибо. И стало у меня в рецептах две одинаковые, время от времени еще и непоказывающиеся, картинки.

Если что, то я там beth4ever

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=604

Комментарии

а я так и не смогла в хроме установить волшебную кнопочку и сохраняю картинки вручную, либо ретранслирую их из других лент, для загрузки на сайт использую тупо url картинки

зато там очень удобный поиск по тегам =)

Эх, я тоже без кнопочки.

Post a comment