Мы не сеем и не пашем, а стоим и лук ебашим

Недавно я писала статью о кукле Блайз. Если честно, мне эта кукла не очень понравилась.

История у нее интересная. В 70х ее выпустили в США. Старинная реклама куклы напирает на ее особенность - глаза, которые меняют цвет и направление взгляда. Даже имя подобрано как будто специально, чтобы рифмоваться: Blythe - eyes.

Сами видите - жутковатое впечатление. Куклы как будто выглядывают из рук детей и что-то замышляют. Дочка Адамсов. Еще учитывайте, что один из вариантов цвета глаз - розовый. Вообще манипуляции с глазами настораживают.

В общем, куклу не раскупали. В двухтысячных она нашлась и снова стала популярной, благодаря альбому This is Blythe, вот тут есть фотографии. Знаете, такие загадочные сувенирные книжечки. Типа котята с цитатами на каждый день.

Стало модно возить куклу с собой, наряжать и фотографировать на фоне. Ебашить лук, в общем. Хипстерская кукла, и цены соответствующие. За современную где-то долларов 200.

То есть это предмет роскоши, а вовсе не игрушка. И как ей играть. Она хрупкая, красится, прическа легко портится. Главное - она не стоит, ей нужна специальная подставка.

При этом детская голова на изможденном взрослом теле. Барби рядом с ней - нормальная женщина. А это кто? То, что мы с собой пытаемся сделать.

И я, с одной стороны, конечно, умиляюсь этим платьицам и прочему. А с другой - неправильное тут что-то.

normal_design4.jpg

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=592

Post a comment