Либералы банят чаще

Нашла интересное исследование политических взглядов пользователей социальных сетей. Переведу с сокращениями, а вот ссылка на оригинал.

Социальные сети стали новой политической ареной, местом дискуссий, дебатов, попыток обратить в свою веру. Политика влияет на Интернет, а Интернет на политическую культуру в целом. Возникло предположение, согласно которому пользователи социальных сетей (ПСС) склонны ограничивать свой круг общения в Интернете лишь теми, кто разделяет их взгляды.

Новое исследование  Pew Research Center’s Internet & American Life Project предложили людям ряд вопросов о том, как они используют социальные сети для политики и как они общаются со своими друзьями на политические темы. Одна из целей исследования была в том, чтобы, не используют ли люди сеть, чтобы окуклиться в эхо-камере из откликов своих единомышленников.

В целом, исследование показало, что около 80% американцев взрослых пользуются Интернетом, из них около 66% используют социальные сети, такие как Facebook, LinkedIn, or Google+. Среди последних те, кто описывает свое политическое кредо как умеренное или либеральное, более склонны к использованию сетей, чем консерваторы. 74% либералов, 70% середняков и только 60% консерваторов.

Исследователи сфокусировались на тех, кто пользуется сетями, и части тех, кто сказал, что получает ссылки на политические материалы в социальных сетях от друзей.

Выясняется, что Интернет полон сюрпризов, когда дело доходит до политических пристрастий ваших френдов. 38% ПСС обнаружили, к своему изумлению, что взгляды их друзей совсем не такие, как они полагали, благодаря записям в социальных сетях. С 60% такого не случалось.
Больше всего открытий для себя совершали демократы, либералы и люди с крайне консервативными убеждениями.

Политика - чувствительная сфера, и многие пользователи решают забанить, отфрендить или скрыть кого-то из-за его политической активности. В целом, 18% пользователей применяли хотя бы одну их этих мер в следующих случаях:

- 10% банили, отфренживали и скрывали кого-то, кто слишком часто писал о политике
- 9% банили, отфренживали и скрывали кого-то, кто писал о политике то, с чем они были несогласны или считали оскорбительным
- 8% банили, отфренживали и скрывали кого-то, потому что они поссорились на политические темы с этим человеком или кем-то из его знакомых
- 5% банили, отфренживали и скрывали кого-то, кто писал что-то о политике, что, по мнению пользователя, могло оскорбить его друзей
- 4% банили, отфренживали и скрывали кого-то, с чьими политическими записями они были просто не согласны

Разумеется, это означает, что целых 82% пользователй никогда не делали ничего подобного. Либо они просто не сталкивались еще с взглядами, противоположными своим.

Либералы более склонны к отторжению оппонентов. Среди всех опрощенных, 28% либералов банили, отфренживали или скрывали кого-то по вышеперечисленным причинам, по сравнению с 16% консерваторов и 14% умеренных граждан.

178eb673b12b46e6bfb8b7bcc4e26377.jpg

18% пользователей, которые избавлялись от противников в своих блогах, так ответили на вопрос, кто были эти несчастные:

- 67% - знакомые или приятели
- 31% - кто-то, кого никого не встречали лично
- 31% - близкий личный друг
- 21% - сотрудник
- 18% - член семьи

Социальные сети позволяют выражать свое одобрение политической позиции самымми разными способами. Фанаты своего дела используют их все. Но большинство опрошенных не увлекаются активным распространением политического контента.

- 47% нажимали like
- 38% публиковали одобрительные комментарии к постам и статусам. Демократы делали это чаще (48%), чем респукбликанцы (33%) и независимые (37%).
- 16% френдили или фолловили людей за их политические взгляды.

Примерно три четверти ПСС сказали, что их френды время от времени постят какой-либо политический контент. Это около 40% всего взрослого населения страны.

Описывая своих френдов по сети, либеральные ПСС имеют больше друзей, склонных активно обсуждать политику, чем консерваторы и умеренные. Около 38% либеральных ПСС сказали, что их друзья шарят и публикуют политические записи время от времени. И только 26% консерваторов и 31 умеренных замечали за своими френдами то же самое.

На вопрос, как часто они соглашаются или не соглашаются с записями своих друзей, 25% ответили, что соглашаются почти всегда, 64% только иногда, 9% никогда не спорят, а остальные спорят время от времени.

Те, кто находятся на концах политического спектра - крайние консерваторы и либералы - склонны куда чаще соглашаться с комментариями своих друзей.

Когда речь идет о частоте несогласия, ситуация зеркальна. Большинство ПСС “только иногда” не соглашаются с материалами своих друзей. А очень консервативные и либеральные пользователи проявляются несогласие с товарищами крайне редко.

Мы спросили пользователей, что же они делают, когда они не согласны. Около 66% ответили, что обычно они игнорируют информацию такого рода, и 28% ответили, что они обычно отвечают на нее собственной записью или комментарием. Для 5% решение зависит от обстоятельств. Интересно, что в данной части опроса не проявилось различий между политическими направлениями.

Около 37% ПСС, обменивающихся политической информацией, встречали резко негативную реакцию на свои записи, 63% никогда не сталкивались с подобным. В данном случае также не выявилось различий между республиканцами, демократами, либералами и консерваторами. Все сталкиваются с одинаковой долей противоборства со стороны своих френдов.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=525

Post a comment