Новый слинг

Я купила себе новый слинг, можно сказать, профессиональный.

Вообще… Продвинутые слингомамы имеют много слингов. Это ведь красивая штука, есть самые разные ткани и расцветки, и женщины подбирают перевязи под одежду. Но для меня слинги дороговаты.

Так что я до упора ходила со своим зеленым, отданным мне подругой. Сейчас летом в нем жарковато. К тому же ребенок подрос. И когда я попыталась освоить наспинную замотку, оказалось, что не удается одновременно охватить шарфом плечи и попу ребенка. Вот наш ветеран.

zeeln.jpg

Я пошла на http://www.ellevill.org, они продают модные норвежские слинги. Выбрала серебряный, со льном. Вот такой красавец:

cloud2_enl-1.jpg

Доставка у магазина работает нормально. Слинг упакован в тряпичную сумочку на кнопке из той же материи и в картонную коробку с русским текстом. Прилагается цветная брошюра с инструкциями, как завязывать шарф. Эти инструкции есть и на сайте.

Я, как можно понять из фотографий, жалкий слингоманьяк, не использую ничего, кроме примитивного “креста над карманом”. Ребенок спереди, сидит ровно, если заснет, можно зафиксировать голову краем шарфа, если проголодается, можно дать грудь прямо на ходу, и никто не заметит, если разыграется, можно освободить руки.

Боковые намотки я не хочу использовать, так как не люблю носить груз на одном боку. Пыталась разобраться с привязыванием ребенка на спину, но пока не преуспела. Стремно. Ребенок хватает меня за волосы, машет ногами, а я, сгорбившись, одной рукой пытаюсь его удержать, а другой расправить слинг. Да еще инструкцию одновременно читать и воспроизводить. Даже с помощью мужа пока ничего не выходит. Придется еще потренироваться, мне кажется, сама намотка-то удобная.

Кстати, я заметила, что надевать слинг с чьей-то помощью - гиблое дело. Не чувствуешь натяжения ткани, и получается хуже.

В общем, предыдущий пост я писала со спящим в новом слинге ребенком, стоя. Так уж получилось, что я примерно треть времени за компьютером провожу стоя. Ноутбук ставлю на крышку бара в шкафу. Удобно. Читала, что на Западе делают стоячие рабочие места, чтобы сотрудники не поправлялись. Забавно. В истории Генриха II Плантагенета есть такой факт - все свои знаменитые законы он писал стоя, так как был склонен к полноте и боялся поправиться. Ну а я так работаю по стечению обстоятельств.

Вот мы с новинкой. Потом перемотала получше, конечно.

serebr.jpg

PS Вот, кстати, большой пост на тему, почему слинг лучше детского рюкзака-переноски.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=520

Post a comment