О фильмах

Кратко напишу о фильмах, которые посмотрела, и о которых лень писать долго.

Однажды в Ирландии - черная комедия о том, как американский и ирландский копы в сонном приморском городке нашли и побороли страшную наркомафию, без пафоса, но и без чьей-либо помощи. В финале ощущение от происходящего, словно речь о России.

Гарри Поттер и дары смерти - насколько вялой и неубедительной показалась последняя книга, настолько хорош был фильм. Я бы даже пересмотрела. Предыдущие для меня были просто сказками, а тут, по-моему, получилось что-то более серьезное.

Добро пожаловать в Зомбиленд - комедия про зомби, раздражающих моментов не было вообще, местами смешно, но и пересматривать не тянет. Что-то жанр зомби-хоррора не идет у меня.

Воображариум мистера Парнаса - философская мелодрама, так это называется? Много красивых актеров играют одного человека. Я не могла понять, почему, а потом вспомнила. Это же тот фильм, где Хит Леджер снимался, да умер и не доснялся.

Король говорит - четкий фильм, прямо каждое слово, каждое движение в кассу. Благодаря этому не самая вроде бы драматическая история - человек лечится от заикания - расцветает как эпос о войне.

Властелин колец (режиссерская версия) - а вот и эпос. По-моему, его еще никто так и не переплюнул. Можно смотреть с любого места. И да, режиссер пожалел Гнилоуста и сделал то, что Толкиен не делал, вроде бы, никогда, дал грешнику шанс исправиться.

Девушка с татуировкой дракона - однозначно лучше книги. И теперь я знаю, как описать крики моей соседки сверху. Вот когда героиню фильма насилуют, она не сдается ни на секунду, но так как она скована, ей остается только ужасно кричать. Именно так и кричит моя соседка уже много лет.

Шерлок Холмс (первый и второй) - главное, не искать там литературный первоисточник, и тогда будет роскошно.

Железный человек (первый и второй) - супергерой, наконец, не подросток и не скрывается. Роберт Дауни симпатичный и глаза у него такие, что, наверное, мог бы снег эскимосам продавать. Не понятно, почему фильм детский. Там, конечно, откровенно ничего не показывают, но тема разврата, алкоголизма и пр. лежит на поверхности.

Меч в камне (Дисней) - замечательное начало, песенки классные, непривычная немного анимация… а потом хоп, и какая-то внезапная развязка.

Типа крутые легавые - еще один кругом преступный английский городок. Очень смешно, пересмотрели пару раз.

Капитан Алатристе - исторический испанский фильм в духе “как оно по-жизни то бывает”, то есть принципиально никакого хеппи-энда. Медленно, красиво, а еще там Виго Мортенссон с усами и в шляпе.

Зомби по имени Шон - комедия. Про живых смешно, а про бои с мертвяками не очень интересно.

Тинтин и тайна единорога - офигительный мультфильм, действительно можно забыть, что смотришь не на живых актеров. Хотя внешность героев и мультяшная, не пытались сделать виртуальных людей. Смешной, добрый. Пересмотрела раза 3.

ВАЛЛ-И - по отзывам у меня создалось впечатление, что там вообще нет сюжета, одна философия. Да нет, все есть, милый детский мультфильм.

Как приручить дракона - дурацкая шутка “И разверзнется Ад!.. в моих труселях” теперь прочно прижилась у нас в семье. Смотрели раз 5, очень смешно, отличный бестиарий.

Птицы - французский документальный, про перелетных птиц. Посмотрели раз 100, я не шучу. Просто у меня ребенок под него по полчаса может тихо втыкать. Гениальный фильм, до сих пор, в принципе, не тошнит.

Океан - из той же серии документальных. Очень красиво, но перебор экологического пафоса.

Пингвины (Марш императора) - жалко, что с ним не работал Бруно Куле, саундтрек хороший, но не торт. Сама история размножения королевских пингвинов чудовищно печальная.

Генезис - красивый фильм об эволюции, но обидно короткий.

Микрокосмос - про насекомых, очень хороший. Кстати, Бруно Куле еще к страшному мультику “Коралина” музыку писал.

Морской бой - смешной, американский патриотический боевик. Там где “Битва за Лос-Анджелес” уныла, там в “Морском бое” пошутят, и становится клево.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=515

Post a comment