Прогулка с другом

Я думала, с чем сравнить кормление грудью, если захочется рассказать о нем тому, кто сам попробовать не мог: мужчине или бездетной подруге. Кто-то говорит, это пытка, мучение. Кто-то говорит, что это святое, ритуал. Или это биологическое отправление, типа как чихнуть. Или утилитарное, как дать стакан воды?

Недавно  поняла. Кормить грудью это как прогулка с другом.

Прогулка - это физиологическая часть. Танцевать или бегать может быть непросто, но прогуливаться может почти любой человек. И когда вы прогуливаетесь, вы обычно даже не думаете, как там ваши ноги работают, что они делают. Сначала, конечно, надо научиться ходить, а потом никаких проблем.

С другом, потому что это общение на равных. Кормить ребенка с ложки - неравное общение. Вы умеете, а он еще нет, это урок, дисциплина, может быть игра, а для кого-то и наказание. А брать грудь младенец умеет с рождения.

И это действительно общение. Не обязательно уметь говорить, не обязательно говорить, чтобы общаться. Когда вы идете с другом, вы можете молчать, но это насыщенная тишина. А ребенок может есть жадно, он может утешаться, может веселиться, может играть, кокетничать, ревниво посматривать или с любопытством, может злиться у груди, может давиться, может тихо засыпать, может ласкаться.

Если у вас болят ноги и погода плохая, то гулять совсем не радостно, хотя ради друга можно и потерпеть. Если же ноги не болят и погода отличная, то гулять можно хоть часами и так часто, как только вы двое захотите.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=512

Post a comment