Праздничный лук

Сегодня вдруг почувствовала себя отдохнувшей. Может, потому что выздоравливаю после простуды.

Пошли с Костей и Валерой в “Донжон”. Это магазин средневековых товаров! Там можно с ног до головы одеться в средневековое. Обувь, одежда, доспехи, оружие, украшения… Никогда не видела такого большого выбора. Вот сайт: http://www.donjon.ru/

Мы купили недорогой лук - лонгбоу - и пять стрел. Опробовали в сквере. Это не так уж сложно, но руку лучше защищать от тетивы. Возьмем его на дачу.

donjon1.jpg

strely.jpg

Это Костя в дерево попал, у меня пока стрелы криво летят.

Потом там же, в здании кинотеатра “Моссовет”, зашли на веранду спорт-бара Bloggi. Раньше, очень недолго, на его месте была симпатичная кофейня.

Бар - отстой. Большей части блюд из меню не было. Черт, если у вас кухня с утра не работает, можно же сразу сказать? А если официант не способен со второго раза запомнить два блюда и два напитка, значит, либо у него серьезные проблемы с концентрацией, либо ему насрать на посетителей. Подозреваю второе. Сначала этот тормоз возвращался и переспрашивал, потом приходил и говорил, что этого и того нет, потом, что есть, но очень долго готовить. В итоге я хотела было взять какое-нибудь пирожное с витрины у барной стойки, но не у всех пирогов были ценники, а рядом не было никого, чтобы мне подсказать. Ну мы допили пиво и чай, и ушли, оставив два рубля чаевых. Нельзя так людей обслуживать.

В итоге, мы, голодные, зашли в уже любимый мною армянский магазин, и тут оторвались. Взяли пирожки с клубникой, огромную лепешку с зеленью (вроде кутаба, только размером с лаваш), варенье из баклажан, свежий хлеб, хорошую сметану. А фруктовая пастила у нас еще осталась с маминого приезда. Мама рассказала, что последний раз пробовала такую в СССР. Причем, оказывается, более кислые пластинки сливы долго хранили и зимой крошили в мясное жаркое. Еще там есть замечательный козий сыр со специями, который продается в маленьких керамических горшочках, закрытых красными восковыми крышечками.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=505

Post a comment