Большие предметы

Еще до рождения ребенка я поразилась: сколько габаритных предметов нужно такому небольшому существу. Видели, наверное, эту популярную серию картинок: “Что об этом думают люди и как это выглядит на самом деле”. Для каждого из перечисленных предметов можно составить такую же схему.

1. Кроватка. Что я представляла себе: солнечная спальня в стиле прованс, умилительная кровать-качалка под балдахином. Что я имею: по утрам меня хватают за нос.

У нас самая простая, деревянная икеевская кроватка. Я много рассматривала в каталогах красивых, расписных кроваток, качающихся, с пологами, балдахинами даже. Но на практике удобнее всего оказалось спать с ребенком в одной кровати. И приятнее. Для кого-то это не подходит, конечно. С детской кровати мы сняли одну стенку, придвинули ее к взрослой, и иногда, минут 10-15, ВК соглашается полежать в ней под играющим мобилем.

2. Мобиль. Что я представляла себе: ребенок засыпает под приятную мелодию. Что я имею: ребенок сидит на четвереньках и грызет основание мобиля.

Целых три! Так случайно получилось. Один у нас китайский, с жуткими зайцами и скрипом. Почему-то любим ребенком больше всего. Он на простом механическом заводе, и мелодия постепенно становится все медленнее. Моя тетя с хорошим слухом от такой аритмии пришла в ужас и подарила мне сборник Моцарта. :) Наверное, ВК нравится то, что ему разрешают дотянуться до зайцев и подергать за них. Минус в том, что зайцев нужно постоянно заводить снова. Остальные два мобиля современные, на батарейках, с разными режимами, звуками природы, ночниками, пультами управления. Иногда, как уже говорилось, если очень повезет, занимают ребенка на 10-15 минут.

3. Коляска. Что я представляла себе: подтянутая мамаша, слушая плеер, катит дизайнерскую коляску по осеннему парку. Что я имею: папа с мамой несутся домой с коляской, из которой доносится страшный крик, напевая на ходу “Эх, дороги” на мотив марша.

Самая дорогая штука, с которой легче всего промахнуться. Сначала у нас была люлька Пег Перего, итальянская, качественная. Очень габаритная и тяжелая, сама люлька при этом короткая, и вскоре ВК перестал в ней помещаться. Использовалась, в основном, в доме, для сна на балконе или засыпания по вечерам. Потому что зимой я практически не гуляла. Потом я купила очень дешевую прогулку, марку не помню. С одной стороны, у нее есть все нужные функции - и раскладывается до горизонтали, и складывается для перевозки, и чехол есть, и отсек для продуктов… И все очень неудобное. Чехол на липучках отваливается, в отсек ничего не влезает, раскладывается и ездит очень жестко: ребенок постоянно орет, никакие препятствия не преодолеть. В городе Выборге, например, нет ни одного съезда для колясок (а я еще на свой район жаловалась), и в итоге мы почти весь день проносили ребенка на руках. Еще, оказалось, очень неудобно, когда руль - это две ручки, а не одна. Невозможно вести коляску одной рукой. Мои родители пришли в ужас и купили нам вчера новую прогулку, стильную, качественную, серебристую, с большими колесами. Дороже был только пафосный Макларен. И что же? Я слышу сейчас сквозь окно детский вопль: это муж пытается погулять с ребенком. В общем, слинг решает, но обидно, блин!

4. Качели. Что я представляла себе: усадила - и за ноутбук. Что я имею: усадила - садись напротив и развлекай.

Еще один агрегат на 15 минут в хорошем настроении. Совсем маленький ВК иногда в  них засыпал, потом мог иногда посмотреть кино про природу. Теперь покачается, поиграет - и орать.

5. Детский стульчик. Что я представляла себе: ребенок в слюнявчике, и я с ложечкой и баночкой. Что я имею: ребенок на руках вырывает диетическую котлету у матери изо рта.

Вроде бы очень нужная вещь. Ребенок на руках на кухне - стихийное бедствие. И если привязать игрушки веревочками и дать ему побольше чайных ложек, он в нем может довольно долго сидеть. Но не один. Кто-то же должен возвращать выкинутые игрушки или распутывать веревочки. Иногда я просто пою ему песни, а сама готовлю.

6. Развивающий коврик. Что я представляла себе: дитя с погремушкой. Что я имею: дитя с зарядкой от телефона, чайной ложкой и носком.

Классная вещь. Единственный минус - маленькая. Еще до ползания, когда ВК только научился переворачиваться, стоило ему пару раз перекатиться с бока на бок, и он уже выкатывался на пол, прочь от игрушек, пищалок и дуг с подвесками. Сейчас завели новую штуку, коврик-паззл. Он больше, прочнее, теплее, складывается. В общем, главное, что мне он очень нравится, и на пляже на нем здорово лежать. А ребенок уползает с ковра, конечно :)

7. Машина-каталка. Что я представляла себе: вообще-то лошадку-качалку с натуральной гривой. Что я имею: адский грузовик, из которого под мелодию из фильма ужасов, высовывается диснеевский Пятачок и из-за какой-то поломки в системе долго, душераздирающе поскрипывает.

Это пока даже не 15 минут, а минуты 3. В общем, сколько у меня хватит сил поддерживать на ней ребенка. Он сидит, как на родео, пытается жать на кнопочки, либо ползает вокруг и облизывает базу. Возможно, когда научится сидеть сам и отталкиваться ногами, у игрушки откроется вторая жизнь.

8. “Ранний старт”. Что я представляла себе: спортивный пацан подтягивается на перекладине. Что я имею: шилопопый младенец ищет, обо что бы приложиться головой.

Просто по инструкции запрещено оставлять на нем ребенка одного. Бесконечны возможности младенца по самотравмированию. Поэтому снова все зависит от моих сил или папиного терпения. Плюс в том, что этот гигантский комплекс явно еще лет до 7 пригодится… А мои коллеги по психодраме прячутся в нем иногда и в своем солидном возрасте.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=436

Post a comment