Прогулка в мае

Сегодня хорошо прошлась с Валеркой.

У нас в подъезде развернулась война объявлений. Я думала, может, даже сходить на собрание жильцов, но потом поняла, что оно состоялось вчера.

Потом заехали на Богородское кладбище. Жаль, что оно такое маленькое, и окна у нас выходят не на него. Там густая зелень, сирень, ландыши цветут, оглушительно пели какие-то птицы. Всего одна центральная дорожка, да часовня.

kladbishe1.jpg

kladbishe2.jpg

Потом хотела посмотреть, что за палатку установили у нас в сквере, но оказалось, что она вдалеке от дорожек. Туда только протоптанная собачниками дорожка тропа ведет, и мне не захотелось участвовать в дальнейшем вытаптывании газона. Надеюсь, политический протест весь к нам не переедет. Сквер маленький.

protest.jpg

Я уже писала про самый неудобный переход. Заметила еще одну его особенность - ебанистический светофор. Боковая секция время от времени, по воле ветра, разворачивается на 90%. Как руки дойдут, буду, наверное, в ГИБДД жаловаться.

perehod.jpg

По дороге дальше видела черного кота. Приятно, что в районе появляются кошки. Думаю, это связано  с тем, что пропали бродячие собаки. Даже собак на стоянках стало меньше. Раньше у нас возле дома жила подкормленная стая, и когда кто-то с собакой проходил мимо гаражей, они выскакивали, облаивали людей и бросались на хозяйских собак. Теперь остался только один любитель полаять. Но он живет на крыше гаражей и никогда не спускается на землю.

Район стал куда лучше выглядеть благодаря сносу ракушек, и, кажется, на оставшихся от ракушек участках стало помещаться больше автомобилей. Почему-то на одном участке Краснобогатырской срубили несколько деревьев. Их скармливали какой-то машине, которая выдавала потом опилки. Надеюсь, все законно.

Японский садик возле кинотеатра лучше выглядеть не стал, увы. Песок зарос сорняками, а хвойные плохо прижились. Надеюсь, компания-озеленитель это исправит. На Моссовете висит афиша спектакля “Жанна Д’Арк”, это отечественная рок-опера. И реклама конкурса социальных проектов.

У библиотеки встретила старого знакомого. Мужик с собачкой. Вот сколько тут уже взрослой живу, столько он сидит у метро, а собачка бегает вокруг. Раньше, кажется, собачка была черненькой. И точно - злой. Она раза три меня облаивала. Как-то я не выдержала и наорала на нее. Мужик подбежал ко мне с криком: “Сама ты фу!”

ssobakoi.jpg

Встретила рекламу прекрасного сервиса. Хорошо, хоть рак не обещают вылечить: http://mpci.ru/makashova_zoya_viktorovna.shtml

pchely.jpg

Зашли в “Старбакс”. Видимо, из-за расположения в бизнес-центре, женщин, молодежи почти не было. В основном, компании дядечек, обсуждения нефти и чушек металла.

starbax.jpg

На обратном пути обнаружила на месте маленького цветочного магазина, где я когда-то заказывала свой свадебный букет, маленькую кулинарию. Домашние пельмени, вареники, котлеты. Купила на пробу пару пирожков-сметанников. С малиной и с клубникой. Вкусно. Надо будет вареники попробовать.

doma.jpg

Ну и под конец обнаружила дебильную рекламу. Вот что они хотели сказать? Что их квартиры разбирают, как голых женщин с красными табличками? Говорят, мол, секс продает. Но это если вы в каталог с кормом для креветок, посреди 100 макетов с аквариумами, поставите один макет с голой женщиной, тогда фокус может и сработает. А так - впустую деньги потратили.

nadolgo.jpg

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=423

Комментарии

Пожаловаться на светофор можно через приложение «Мобильная приёмная», есть в апсторе и андроид-маркете.

Post a comment