Пироги, печенья, плюшки и пр.

Еще до больницы хотела сделать яблочный пирог. Пошла на сайт гастроном.ру и, честно говоря, расстроилась.  Набрала “шарлотка”. Две страницы рецептов. Либо достаточно много требующие из журналов “Гастроном”, “Школа гастронома” и т.п., либо так называемые “домашние” от читателей. Домашние, конечно, попроще, но там проблеск какой-то теории кулинарной отсутствует вообще. Ну зачем 4 столовые ложки майонеза в тесте? А там, где выложены фото, еще и видно, что в половине случаев получается тяжелый кусок теста с вкраплениями яблок. Я такое терпеть не могу, воздушный пирог же должен быть. Хлебного варианта шарлотки вообще нету.

Ну, ничего, потом я вспомнила, что все равно мука кончилась, так что надо делать что-то другое. Стала искать овсяное печенье. Выбрала сдуру профессиональный рецепт, прокляла все на свете. Вот он: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3256 Проблемы начались еще на стадии “взбить масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета”. Потом злоебучий сироп, миновав светло-коричневую стадию, сразу же стал темно-коричневым. Ну и тесто в итоге, хотя все взвешивала на кулинарных весах, получилось кашеобразной консистенции, никаких печений из него было вырезать невозможно. Спекла просто один прямоугольный “блин”, потом разрезала его на ромбы. Печенье как печенье, приторное, рассыпчатое, мучнистый вкус. Столько возиться, пачкать посуду и заполучить ожог, которой порозовел только сейчас, в общем, не стоило.

Делала еще вот такие, очень простые плюшки. Действительно крайне просто, но и не то, чтобы интересный вкус или внешний вид.

Наконец, на основе готового теста, несколько дней подряд делала яблочные пироги вот по этому рецепту. Даже сложно назвать рецептом. Просто чуть запекаешь тесто, потом выкладываешь нужные фрукты покрасивее, посыпаешь специями, сахаром, если хочешь карамельную корочку. С другой стороны, результат куда лучше и аппетитнее этих якобы шарлоток.

Ну а теперь мне предстоит месяца три, то есть все лето, питаться строго по 5 столу. И в ближайшие неделе желательно еще и не кусками, а протертым и кашеобразным. Нашла в сети тетеньку, которая забавно зарабатывает на желчекаменной болезни. У нее три сайта. Вот один из них: http://medforyour.info/. Действительно, много информации о ЖКБ, об операциях и их последствиях, о диете. Но время от времени предлагается купить какое-то пособие ее авторства. В принципе, молодец. Уж точно лучше, чем те упыри-самоубийцы, которые на форумах, вроде этого, орут больным людям: “Лишнего в организме не бывает, попейте отвар брусники и все пройдет”.

Из диетического. Вот - морковно-яблочное суфле в пароварке. Ничего так. Вкус вареной морковки сильно на любителя.

Еще делала котлеты из трески (и жареные, и пареные) и оладьи из кабачкового пюре по Книге о вкусной и здоровой пище. Она как-то утешает после интернета.

Вообще, приходится больше времени тратить на еду. А еще во всех этих полезных суфле, пудингах и запеканках смущает большое количество яиц. Желток же?

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=411

Комментарии

Я лезу в инет за рецептом только в крайних случаях - когда нужного не находится в “Книге о вкусной и здоровой пище” или в рецептах мамы и бабушки ^^

>А еще во всех этих полезных суфле, пудингах и запеканках смущает большое количество яиц. Желток же?
Так можно же отделять, многие так делают. Мне, правда, обычно лень :(

Post a comment