Дневник клерка - продолжение. 20

Нашла место, о котором пишет Иван. Корытовская роща, очевидно, находилась в поселке Корытово. “Корытово — пригородный микрорайон в черте города Пскова, на юго-востоке Завеличья близ побережья реки Великой. Бывший посёлок Корытово (Корытовская лесная дача). Большую часть составляет сосновый бор“. Сейчас из-за Корытовского лесопарка идет судебное разбирательство, там кто-то настроил незаконных коттеджей.

А в те времена это была курортная зона. Остались красивые фотографии. Это фото Парли отсюда.

0_379d5_98e4e2f0_xl.jpg

Вот еще ресторан курзал в Корытово. По ссылке есть раскрашенный вариант и вот такой комментарий:
“В деревне Подборовье в 1884 году открылся на летнее время простенький трактир. Затем в 1897 году у пароходной пристани, неподалёку от железнодорожного моста, устроили загородный ресторан. Наконец, в 1908 году Калашниковы построили двухэтажное здание ресторана с концертным залом, открытой верандой, кабинетами.
Буфетчик ресторана Эмиль Иванович Фрорип выкупил его, завёл катера и автомобили для доставки гостей, а в начале 1912 года сделал ресторан зимним. Летом в Корытовском курзале выступали артисты, посетителей ресторана услаждали музыканты”.

11.jpg

Другой ракурс набережной.

521513845.jpg

Страница 47

с/по Мая 1895 года
8го Понедельник
9го Вторник
10го Среда
11го Четверг

Все эти дни прошли тихо. Однообразие во всем. Все одно и тоже, что и в предыдущем. Не знаю, что и начать делать. Кажется все бы отдал - лишь немного разсеяться. 11го в четверг ездили на лодке в Корытовскую рощу. Для поездки были приглашены несколько барышень: но все-таки и прекрасный пол (а может быть и совсем не прекрасный) не произвел на меня веселаго расположения духа. Все чувствуется, чего-то не достает. Все окружающее не удовлетворяет.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=392

Post a comment