Закатывательная машинка

В моем детстве у нас дома (и, говорят, не только у нас) неправильное обращение с тюбиками зубной пасты вызывало немало конфликтов. Тюбики были металлические. (Кстати, после использования не сильно мятый тюбик можно разрезать и получить две полоски тонкого металла. Мой одноклассник делал из них рыцарские доспехи роботам-трансформерам).

Так вот. Если начать выдавливать пасту с середины, что легче всего, то со временем тюбик деформируется и добраться до пасты в конце будет сложно. Иногда он даже прорывался посередке, и паста начинала лезть из нескольких отверстий. Тюбик требовалось аккуратно скручивать с конца, но всем было лень.

А теперь пасту упаковывают в мягкие пластиковые тюбики, которые восстанавливают свою форму, куда ни нажми. И проблема исчезла. Мне также нравятся пасты в вертикальных тубах с системой Pump, потому что с ними решается проблема “Кто забыл завернуть крышечку от пасты!?” Типа вот:

119757020.jpg

Интересно, что первые металлические тюбики пасты появились в США 1890-х годах. Вроде бы изобретателем сворачивающегося тюбика был дантист, доктор Вашингтон Шеффилд. Позже его изобретение развила компания “Колгейт”. Он же считается и одним из изобретателей, собственно, зубной пасты. Его марка называлась Dr. Sheffield’s Creme Dentifrice. Просто пасту разработали примерно в одно и то же время в нескольких странах и сначала продавали в баночках. Идею изобретения тюбика ему подсказал сын, который побывал в Париже и увидел художников, пользующихся красками в тюбиках. Кстати, видно по рекламе, что к тюбикам Шеффилда сразу прилагался ключ для заворачивания.

610ubngyxrl_sl500_aa300_.jpg

К концу Второй мировой войны производители стали переходить на смесь металла и пластика во многом из-за дефицита металлов. В 1950 году в пластиковых тюбиках поставлялся крем от солнца, но для зубной пасты пластик того периода не подходил, он был слишком пористым и вступал в реакцию с пастой. Только в 90х удалось создать полностью пластиковую упаковку.

В отечественных советах для домохозяев, кстати, предлагалось делать ключ для зубной пасты из проволоки самостоятельно:

a131.gif

Клей, зубную пасту, крем для обуви можно будет выдавливать из тюбика полностью и без усилий, если обзавестись специальным ключом. Изготавливается он из 2-3-миллиметровой проволоки за несколько минут. 

А вообще, есть компания, которая производит специальные машинки для заворачивания тюбиков: http://www.tubewringer.com

202.gif

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=360

Комментарии

[…] Я писала, что люблю зубные пасты в вертикальных тубах. […]

Post a comment