Сериалы

С книгами у меня строго: начала, так дочитываю до конца, даже если чушь собачья. А вот фильмы я легко оставляю. Особенно нет никакого желания “добивать” сериалы. Расскажу о том, что начала и бросила.

“Доктор Хаус”. Посмотрела до того момента, как принялась умирать жена его лучшего друга. Показалось многовато драмы.

“Обмани меня” (”Теория лжи”). Что-то совсем не понравилось, занудно.

“Мертвые как я”. Дошла до середины второго и последнего сезона. Очень интересная идея, но она как будто не докручена. Самое интересное, на самом деле, происходит в унылом офисе, где работает посмертие главной героини. Именно там она получает уроки жизни и как-то растет над собой. А вся фантастическая линия со Жнецами - не очень.

“Менталист”. С большим удовольствием смотрела, добралась почти до конца второго сезона. Мне нравится главный герой, актер похож чем-то на Майкла Кейна. Он авантюрист, у него обаятельная улыбка. При этом, пусть это и полицейский детектив, за все это время герой почти ни разу не брался за оружие, избегает драк. Он может высмеять, но не издевается. Нет вот этой раздражающей позы: “Я тут гений, поэтому могу всем указывать”. Еще один приятный момент - можно полюбоваться на сады и особняки американских богачей. И на ободки для волос у девушки-полицейской. Остальные герои бледные тени.

“Строго на юг”. Поностальгировала, пересматривая, но потом забросила. Главный герой прекрасен, конечно. Его волк тоже. Но не могла не заметить, что в разных сериях снимают совершенно разных собак, чуть ли не разных пород.

“Отчаянные домохозяйки”. Полтора сезона. Во-первых, бесит, что главные героини все нулевого размера, а остальные домохозяйки в фильме - полные. Страшно бесит самая романтичная и, кажется, любимая создателями сериала домохозяйка мать-одиночка. Манипуляторша. Ну и смотреть этот фильм можно, не смотря. Занимаешься своим делом, слушаешь, и по репликам все понятно.

“Декстер”. Четыре с половиной сезона. В беременность приключения кровавых маньяков шли отлично, а сейчас, с ребенком, что-то напрягают.

 ”Гримм”. Подожду, пока переведут новые серии, может, еще посмотрю. Простенькое детективное фентези (полицейский умеет распознавать ведьм, оборотней и т.п.) Хорошо показана работа с интернетом.

“Давным-давно” (Once upon a time). 3 серии. Не пошло. По сути это многосерийный фильм, а не сериал. Отдельные серии не являются законченными историями. Жители сказочного мира перенеслись в наш и потеряли память. Ужасно раздражали логические ляпы.

“Теория большого взрыва”. Почти все. Смешно, ничего не могу с собой поделать. Еще досмотрю. Хотя, боюсь, по мере съемок героине Пенни придется переспать со всеми мужчинами в фильме.

“Книжный магазин Блэка”. Несколько серий. В комедиях про алкоголиков не могу не думать о том, каков это на самом деле, жить с алкашом. И становится несмешно.

“Отец Тед”. Ржака. Но снова пьянство. И какой-то перебор. Тем не менее, несколько сезонов посмотрела с удовольствием.

“Бесстыжие”. Сериал о жизни семьи бедняков. Пьяница папаша и куча детей разного возраста. Не понятно, почему, если мать дура, а отец алкаш, дети все такие гении. То есть понятно… По сценарию. Так что только один сезон.

“Досье Дрездена”. Уже писала. До обидного низкобюджетный сериал для такой книги.

“Анатомия страсти”. Больница, все непрерывно занимаются друг с другом сексом либо не занимаются и страдают от этого. Не понимаю сама, почему я посмотрела сезонов 5.

“Клиника”. Действительно очень смешно про больницу. Может, и досмотрю.

А с отечественными сериалами у меня как-то вообще не задалось.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=329

Post a comment