Постоянно хочу есть

Иногда возникают и долго живут какие-то идеи, которые я не реализую, потому что мне кажется, что людям это будет совсем не интересно.

Например, устроить чаепитие с разными сортами варенья. Чтобы варенье было главным блюдом на столе. Взять, например, большой китайский термос кипятка, большой фарфоровый чайник заварки, маленькие чашки с блюдцами, блюдца для варенья, мисочки для косточек, пресные сушки и тонкие поджаренные тосты из белого хлеба. И варенье. Вишневое, кизиловое, из грецкого ореха, из апельсиновых корочек, клубничное и земляничное, черничное желейное, малиновое вусмерть засахаренное, прямо с колючими сахарными кристаллами, яблочное с черноплодкой, ежевичное, крыжовенное, черешневое, еще какое-нибудь - пусть гости принесут. Мед и сгущенку тоже :) И за всем этим сидеть с гостями вечером, постепенно дегустируя.

Или, например, сделать обед из салата оливье. На первое суп из зеленого горошка с половинками крутых яиц. На второе вареное мясо холодное, под домашним майонезом. К нему теплый салат из вареной картошки с соленым огурцом и карамелизированная морковь. А на десерт печеное яблоко или яблочный компот.

Еще давно хочу испанский обед: гаспаччо, натертый помидором и чесноком хлеб, паэлья, сангрия, много испанских закусок (печеные перцы с сыром, хамон, фаршированные оливки, маленькие слоеные пирожки с грибами, в общем, всякое такое). На картинке как раз последнее - тапас.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=272

Post a comment