История, которая может случиться с каждым

Это Анне Мари Расмуссон. Ей 37 лет, она коп в отставке. Миловидная женщина. Вот, что с ней произошло.

765246228.jpg

Она решила стать полицейским еще в детстве по примеру своего родственника. После школы закончила полицейскую академию и стала младшим офицером в отделении городка Иден-Прери (Миннесота, США).

Тогда Анне была крепкой, полной девушкой. Ей было 25 лет, когда она поспорила с коллегами, что сможет скинуть больше всех веса за три месяца. Она начала активно заниматься спортом, перешла на здоровую, легкую пищу. В общем, она действительно похудела, подтянулась и ей понравился спорт.

К сожалению, в 2003 году Анне сломала копчик в результате несчастного случая. Работа полицейского, в общем-то сидячая, и ей становилось все хуже и хуже, так что она вынуждена была уйти на пенсию.

Ее муж был полицейским, все друзья - полицейские. Она чувствовала себя чужаком. С мужем они, в итоге, развелись. Анне переехала в город Лейквилль. Там Анне увлеклась бодибилдингом, и в 2009 году она даже поучаствовала в местном конкурсе. В это время с ней начали происходить странные события.

Например, встречается она со старым товарищем по Академии. А он ей говорит, о, мы тут твои фотки смотрели и обсуждали как ты похорошела. Так Анне узнала, что ее досье с фотографиями (например, на водительские права) доступно, в принципе, с любого полицейского компьютера, в том числе и тех, что установлены в патрульных машинах. Сначала она не предала этому значения, думая, видимо, что круг любопытных ограничивается ее друзьями.

Ей стали приходить sms от малознакомых копов. В том числе решительные приглашения на свидания. Когда она отвечала: “Вы, наверное, меня с кем-то спутали”, ей отвечали: “Нет, ты именно та Анне”. Назойливые кавалеры утверждали, что знают, с кем она встречалась раньше, где работала и какой номер у ее машины.

В спортивном зале, куда ходило много полицейских, она слышала как совершенно незнакомые люди обсуждают за ее спиной, как она выглядела раньше. Хотя они видели ее только похудевшей.

Наконец, когда она рассталась со своим любовником, тренером этого спортзала, количество сплетен доконало девушку. Парень рассказывал о ней посетителям и не скупился на детали.

Анне снова переехала, на это раз в глушь, в одинокий дом посреди соснового бора. Она сменила номер телефона и попросила родственников не давать никому ее адрес.

Но через два года к ней обратились из лейквилльской полиции. Экс-бойфренд обвинил ее в том, что она нарушила официальный запрет на общение с ним, послав ему емейл. Дело было даже не в том, что не было такого запрета и емейла (сучность бойфренда к истории мало относится), а в том, что полиция спокойно узнала ее новые телефон и адрес.

Анне позвонила в Департамент общественной безопасности, чтобы узнать, можно ли как-то скрыть информацию о ней в полицейской базе. Оказалось, что это невозможно. Тогда она обратилась к координатору по обращению со служебной информацией и пожаловалась на нежелательное внимание. Сначала специалист отнесся к ее вопросам скептически. Аудит базы данных - серьезное занятие, и по жалобе какой-то там девицы проводить его было странно. Но Анне все-таки убедила устроить проверку.

Через две недели Анне собиралась ехать домой после встречи с друзьями, когда ей позвонил координатор базы и спросил, в курсе ли она новостей. Нет. Нет? Выяснилось, что с 2007 года ее досье регулярно просматривалось полицейскими. С ними всеми свяжутся и им всем грозят дисциплинарные взыскания. Полицейская база это не фейсбук, использовать ее допускается только по делу, и копов специально этому обучают. Расследование будет проведено в каждом отделе, работники которого изучали ее данные.

Сколько всего этих отделов? - спросила Расмуссен.

18.

Она вышла из машины и ее стошнило.

Как выяснилось теперь, 104 полицейских 425 раз просматривали ее фотографии. Некоторые заходили на страницу раз по 30. Их всех допросили, все отвечали что-то вроде: “Ну, мне было интересно… Мне сказали, она хорошенькая”. Некоторых наказали. Начальство некоторых сочло, что ничего страшного не произошло и оставило ситуацию без внимания.

Сначала Анне не решалась подать в суд на этих людей, жалела их, а то вдруг кто-нибудь лишится работы. Но постепенно злость брала свое. Дом она обнесла оградой с воротами, поставила железную дверь и растит щенка, чтоб охранял. Постепенно приходит в себя.

Источник: CityPages

Кстати, хороший пример к лекции по моделям, о том, как вполне объяснимые индивидуальные поступки трансформируются в ебанутое общественное поведение.

PS  Эта ария Иуды на русском языке мне показалась как-то относящейся к истории.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=221

Post a comment