Дневник клерка - продолжение. 8

 Добавлю еще одно фото Кохановского бульвара начала века.

bulvar-1.jpg

Страница 21
12 Апреля 1895 г.
“Среда”

День этот прошел довольно тихо;  лишь в семь или около того пошел гулять на “Кохановский бульвар”. Погода стоит тихая, правда, несколько серенькая, но довольно теплая и приятная. Появились уже лягушки. Состояние здоровья почти удовлетворительное.

Весна берет свои права. Весною дышится как-то свободнее и легче. Если правду сказать, то весна для меня не принесла ничего утешительного, ничего радостного. В голову лезут какие-то мрачныя мысли, чувствуется какая-то внутренняя пустота, и не знаешь чем наполнить ее. Ведь это скучно и отвратительно: думаешь, что авось, завтра что-нибудь и случится приятное и хоть

Страница 22

малейшая частичка желанного, но нет, нет, все ожидания напрасны. Боже, Боже! не ужели это будет без конца; неужели я и рожден только для страдания. Нет, Он милостив: Он не забыл меня, потому что Он дал мне надежду. Итак буду надеяться и ждать лучшего. Постараюсь на сколько возможно забыть все свои неудачи и лишения… Буду ждать у моря погоды: авось на мое счастье и подует желанный ветерок и покажется давно долгожданный корабль. Что будет впереди, того не знаю, но уповаю на Бога и Его помощь. Думаю переменить занятия, но конечно не сразу, т.е. ни бухту - ни барахту: это не мыслимо, но буду подыскивать другого рода занятий более вознаграждающего материально. Сегодня кончаю писать и иду спать. Смотрю на часы: четверть второго.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=219

Post a comment