И еще о слингах

Я писала о своем опыте со слингом-петлей. Валерка за это время подрос, и пользоваться этим приспособлением стало тяжелее. Еще больше неравномерного веса приходится на плечи.

Как-то ребенок не захотел спать днем на балконе, и я вспомнила, что у меня есть еще два типа слингов. Мне отдали их хозяйки, у которых они не прижились. Сначала я попробовала разобраться со слингом с кольцами. Но инструкция меня быстро довела до белого каления. Что куда протягивать!? К тому же в итоге должна была получиться примерно та же картина - ребенок на боку. См. фото.

557918b40469.jpg

Я отложила нечто с кольцами и взялась за второй слинг. Это оказался шарф. Огромное мягкое полотнище цвета хаки. С виду он куда сложнее. На деле замотать его оказалось минутной задачей. Я использовала некую методику под названием “крест над карманом”. Выглядит примерно так.

75420f0f7f3300a4c7191cc3416a06cb.jpg

Преимущества шарфа перед петлей сразу стали очевидны. Но он оказался также удобнее и моего рюкзака-кенгурушки. Во-первых, его легче надеть, снять. Совершенно не нужна посторонняя помощь, а с рюкзаком всегда хочется ее попросить. Во-вторых, рюкзак на теле ощущается как сбруя, нечто постороннее. А слинг как одежда. Кстати, ребенок в эти холодные дни замечательно меня грел. Наконец, в слинге можно дать ребенку любую грудь, причем, внешне это будет незаметно. А еще при такой намотке можно, как на картинке, освободить малышу плечи и руки, если он бодрствует, а можно закрыть их и даже голову, чтобы ему было приятнее и спокойнее спать. Как и во всех остальных приспособлениях, Валерка ведет себя как Машенька из сказки - не садись на пенек, не ешь пирожок - то ест не дает мне сесть, когда я ношу его в чем-либо. Но когда спит, можно поработать или полениться за столом. А еще я приучилась ставить ноутбук на крышку домашнего бара и понемногу работать стоя.

Я уже дважды выбиралась со слингом на улицу. Гуляла, ездила на общественном транспорте, заходила в офисы и магазины. Даже кормила. Все прошло отлично. Конечно, как и с рюкзаком, нужно быть внимательным и соблюдать правила безопасности. Следить, чтобы ребенок не задевал твердого или горячего, никуда не лазать, лучше и не наклоняться.

Что до нагрузки, то, по моим ошушениям, она переходит на поясницу. А  она у меня сильнее плечевого пояса.

Вот так, кстати, мы с Валеркой выглядим на улице.

mutant2.jpg

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=182

Post a comment