Про слинг

undefinedЯ завела слинг и третий день понемногу использую его. Называется слинг-петля. Марка Wallaboo.

Плюс петли, в отличие от шарфа, в том, что не надо ничего наматывать, петля просто накидывается на плечо, а ребенок сажается в образовавшийся мешок. До 4-5 месяцев ребенка в него можно только положить, в 5-6 посадить по-турецки у груди лицом вперед, дальше уже сажать на бедро.

Что мне понравилось.

1. Ребенок в слинге быстро затихает и засыпает, видимо, способствует поза “калачиком”, да и делать там больше нечего.

2. Со слингом на плече можно переделать часть работы по дому, а также сидеть за компьютером, не отвлекаясь на ребенка. Собственно, сейчас он на мне.

Что мне не очень понравилось.

1. Во время сна в слинге ребенок храпит. Когда он спит на ровной поверхности - не храпит.

2. Просыпается недовольный, видимо, чувствует себя стесненно. Я его никогда не пеленала и, по-моему, он привык к свободе.

3. От того, что носишь ребенка в слинге, легче он не становится. 6 кило с лишним весь день не потаскаешь.

4. Пока ребенок спит на боку, о равномерной нагрузке на спину мамы можно забыть. Да и сама форма петли не способствует выпрямлению спины, в отличие от, например, рюкзака-кенгуру.

5. Далеко не всякие работы можно делать со слингом. Он не дает безопасности.  Так что явно нельзя возиться на кухне. Нельзя (рискуешь выронить ребенка) наклоняться и вставать на табуретки. С большой осторожностью нужно проходить дверные проемы и обходить острые  углы. Ведь габариты со слингом меняются, а ткань мягкая, ребенка от удара не защитит. Бодрствующий ребенок запросто выкидывает ножки за пределы петли, его лучше сразу вынуть.

Минусов, очевидно, получилось больше, чем плюсов. Тем не менее, я буду использовать слинг, потому что в некоторых ситуациях он реально выручает.

Я не могу проверить использование слинга на улице. У меня есть “слинго-куртка”, но она рассчитана на вертикальную посадку лицом к себе. На улицу мне пока гораздо легче выйти с коляской. Так что проблема - как куда-либо съездить с ребенком - остается нерешенной. Детское такси дорого, своей машины нет, слинги-рюкзаки-коляски в наших условиях не годятся.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=138

Комментарии

[…] писала о своем опыте со слингом-петлей. Валерка за это время подрос, и пользоваться этим […]

Post a comment