Чисто спрятанное

pure-hidden.jpgДоиграла в Pure Hidden “Вселенная в коробке”. Это детская компьютерная игра-головоломка. Издатель в России - “Акелла”. Приступать к игре можно спокойно года в 3, интерфейс абсолютно прозрачный, но годится она и для взрослого человека.

Устроено все очень красиво. Перед вами открывается баночка с секретиками (баночка похожа на крем Olays, который, кажется, ценился каждой советской мамой). Из баночки вырастает дерево с уровнями (лиловыми цветочками). За каждый пройденный хотя бы до середины уровень получаешь предмет, который открывает доступ к следующему цветочку. (Одновременно на дереве расцветают еще 2-3). В основном, играть предлагается в “найди предмет”, он же пиксельхантинг. Предметы спрятаны в картинках-коллажах. Например, в коллаже с космонавтами, пьющими коктейли на луне, скрыты инструменты, детали автомобилей. В коллаже из листьев и веток - бабочки. Где-то нужно искать разные предметы, где-то одинаковые. На льдине сидят 24 снеговика. На дереве конфет прячутся сахарные палочки. У каждой картинки есть свое ненавязчивое звуковое сопровождение и анимация. По карте мира катаются машинки и пролетают самолетики, по миру сладостей катятся конфетки.

Да, играть можно в режиме “дзен”, а можно на счет. Я играла на счет. За каждый найденный предмет получаешь сто очков, за неудачный клик мышкой - минус десять. Если находишь предметы быстро и точно, получаешь дополнительные баллы. Если используешь подсказки, очки теряешь. (Мне понадобилось три). Каждую расчищенную от сюрпризов картинку можно использовать как обои рабочего стола.

Помимо картинок есть еще несколько разновидностей игр. Найди 7 отличий. Некоторые изображения здесь обычные, а некоторые можно поворачивать мышкой, как вырезную открытку. Спереди, например, домик и овечки под солнцем, сзади - под луной и звездами. Есть лабиринты, их нужно наклонять в разные стороны, чтобы закатить шарик к цели. Есть игры типа “соедини трубопровод”. Где-то и впрямь трубопровод, где-то это желоба, по которым нужно закатить яйца в гнезда, где-то долины и горы, по которым пролетит выдох сына Ветра и запустит ветряные мельницы. В качестве выигрыша видишь какую-нибудь милую анимацию. Например, из яиц вылупляются цыплята. Есть старые добрые “соедини цифры линией”. Есть музыкальные игры (перемещаешь нотки по пластинке, и духовые или ударные уходят на задний фон).

Есть игры медитативные. Например, нужно кормить карпов кои в пруду, пока они не подрастут. Как вырастут - в пруду расцветут кувшинки. Еще можно украшать ванную комнату. Расставлять деревца бонсай, зажигать свечи, камин, слушать музыку по радио. А еще - играть в “камень, ножницы, бумага”. Причем твой герой - бумажный человечек, живущий на письменном столе.

Финальная игра - нажимаешь на любые клавиши и из земли начинает расти нарисованный цветок. Скорость роста, цвет стеблей, форма листьев и цветов зависит от скорости нажатия и выбора клавиш. Когда растение добирается до луны, ты выиграл.

Это одна из лучших, наиболее качественных детских логических игр, что я видела. Так как основной упор сделан на дизайне, а не на технических наворотах, то, думаю, она еще долго не устареет. Потенциально идеальная игра для перевода на устройства с сенсорным экраном (а может, она уже и переведена). С удовольствием рекомендую.

pure-hidden_screen2.jpg

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=128

Post a comment