Шуйские ситцы

У нас дома много постельного белья. Но это не радует. Оно сохранялось с давних времен (не являясь при этом раритетом… обычное белье), путешествовало вместе с нами, терялось, рвалось. Теперь это набор разносортных наволочек, простынь, пододеяльников. Причем, простыни, в основном, полуторные и полосатые, пододеяльники - двуспальные и в цветочек, и ничто ни к чему не подходит. Долгое время все это аккуратными стопками лежало на верхней полке гардероба. Я залезала туда, вытягивала из стопки что-то более или менее подходящее, стопка падала на меня, я слезала со стула, ругалась… В общем, в этом году я собрала из кипы несколько дееспособных комплектов. Реально радует только один - в клеточку и бледные розы. Ну да, у нас вполне буржуазная спальня.

У других комплектов, в том числе подаренных на свадьбу, свои заморочки. Например, черный. У нас белая собака. Можете представить, как это выглядит уже через час. И как потом замечательно обрабатывать весь набор белья скотчем при глажке. Шикарная шелковая простыня на резинке. Оказалось, что на шелке собственная кожа кажется ужасно грубой и заскорузлой. Это неприятно. Европейский пододеяльник - намного длиннее одеяла и разрез на всю ширину. Одеяло, в итоге, валяется комочком где-то посередине или выпадает как кишки из раны. И так далее.

Я стала рассматривать комплекты в Интернет-магазинах и выяснила такую странность. (Ну, не будем трогать тех, кто умудряется продавать постельное белье, не указывая его размеры). Самый распространенный вариант - один пододеяльник и четыре наволочки! Причем две декоративные. Предполагается, что спать пара будет под одним одеялом, зато каждый - на двух подушках. Либо с утра ты должен не полениться, застелить постель покрывалом и выложить две особо нарядные подушки сверху, для красоты. А на ночь их снова снять и куда-то убрать. Наверное, если у тебя нет собаки и есть домработница, лишние подушки, как и нарядное покрывало, можно швырнуть на пол.

В общем, самым нормальным для меня вариантом оказались комплекты “семейные”, в них два пододеяльника, и если покопаться, можно найти и варианты без лишних наволочек. (Кстати, из-за того, что простыни и пододеяльники рвутся и пачкаются чаще, наволочек в моей куче белья и так больше всего). До шикарных вариантов со всякими кружевами и прочим я пока не дошла, меня вполне устроила компания “Шуйские ситцы”, которая продает, ну да, шуйские ситцы. Люблю такие названия. “Успешное сочетание выдающихся традиций и 190-летнего опыта с применением новейших технологий и креативного подхода к разработке новой продукции…” пишут нам шуйские маркетологи.

Вот такого типа.

И набор наматрасников на резинке. Спасибо тому, что догадался делать простыни с резинкой! Так бесит каждый раз поправлять края у обычных. И еще один комплект из ткани гофре для пробы. Пишут, что ее гладить не надо - она и так жатая. (Некоторые люди и так не гладят постельное белье, считая, что оно само разгладится, но я глажу вообще все, а это особенно, особенно теперь с ребенком).

Да, еще мне нравится икеевское белье и фирмы Финлейсон. У последних, во-первых, есть белье с муми-троллями! А, во-вторых, его можно стирать при высокой температуре, убивающей пылевых клещей.

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://freakimi.ru/wp-trackback.php?p=114

Post a comment